- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина "Вишнeвый сад"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Вишня 200 г
Сироп гранатовый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Травы по вкусу
Листья по вкусу
Мука по вкусу
Вода 150 мл
Кефир 150 мл
Дрожжи 10 г
Закваска 1 стак.
Квас 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью - тоже заходите, я вам расскажу, как можно "испортить" любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения "науки и техники"! Приготовила я классически-диетически-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл "с катушек" и стал, якобы!, следить за фигурой... надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое - "а шоб фигуру нэ спортыть!" Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему "калинарному" самолюбию! - На следующий день супружник затребовал - представьте этот ужас! - рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

Телятина "Вишнeвый сад"

Надысь вернулся народ с поля, то бишь, мы из саду, "собравши урожай", имелись в наличии листья и цветочки. Если у вас нету тёти, тю! сада, не расстраивайтесь: "элементарно, Ватсон!" - вместо цветочков используем травы, а вместо листьев дикорастущих или "недоступных" растений в городе можно использовать листья мангольда, кольраби, капусты, свёклы, одним словом, посмотрите, что там произрастает в местном супермаркете. Вернулись мы... и я приступила...

Первым делом заводим тесто - для этого берём закваску, муку (часть её), дрожжи и воду и заводим опару. Она подходит...

Вишни залитъ тёплой водичкой - предварительно вынув из пакетика...

Мясо - у меня был чудный кусочек телятины; в принципе из-за него и был затеян там-та-ра-рам: не хотелось как-то совершенно прозаично его приготовить и пошло набить живот... Хотелось праздника при свечах!

Мяско освобождаем от жира и плёнок, если - не дай Бог! - вы их обнаружили. Натираем сиропом граната. Нет в наличии? Плюньте, не расстраивайтесь! Берём мёд и смешиваем с лимонным соком - тож неплохо. Мяско оставляем на пару часиков - пусть "вникает"!

Когда опара подойдёт, добавьте кефир, соль и порошок кваса и столько муки, чтоб сформовался колобок. Тесто не просто "вникает" - оно должно ещё и "возникнуть", то бишь, вырасти в размерах...

Листья (перечень смотри выше) подготавливаем так: наиболее грубые и твёрдые черешки удаляем, ошпариваем и окунаем в холодную воду, которая и должна потом стечь.

На мясе делаем надрезы по всей длине филе так, чтобы его можно было как-бы развернуть, ну прям раскатать (как красную дорожку для -персон), внутри и снаружи натираем гранатовым сиропом, крупной солью (я брала ещё ту, "совковую") и крупно молотым чёрным перцем. Внутрь кладём вишни, и мяско завернуть рулетиком. Если будет "взад" разворачиваться, то скрепите его зубочистками, я понимаю, что это не комильфо - но какой выход?

Листья расправить на столе, положив их внахлёст - у меня мясо было сначала завёрнуто в хреновые листья, затем девясил и уж потом ревень...

Но вначале надо мясо посыпать травами по вкусу, я использовала лепестки прекрасных цветов (но, между нами, вы ж понимаете, что это чистейшей воды выпендрёж, а никакая не необходимость... Зато красиво!)...

Итак, укутав мясо в листья, переходим к тесту.

С ним работать было легко и приятно, так как получилось оно эластичное и нелипкое. Небольшой кусочек пойдёт на украшения, а остаток на посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной эдак в 1,5-2 см. По центру кладём мясо, красиво "драпируем" его в тесто, защипывая тесто со всех сторон. Оставляем на расстойку. Пусть прочувствует важность момента.

Тем часом готовите украшения - то бишь вырезаете фигурки по своему усмотрению. Булку смазываете смесью яйца с сахаром, приклеиваете "украшения" - язык не поворачивается мои жалкие потуги назвать этим словом... И в разогретую печь (200°).

Как только хлебушек потемнеет - накрываете фольгой. После 1,5-2 часов должно быть готово.

Срезаем верхнюю часть хлебушка и нарезаем полосками (нижнюю выбрасываем, так как он полностью размокает), листья разрезаем и достаём мясо (как жемчужину из раковины), удаляем зубочистки (это обязательно, гостям лучше всего податъ потом свежие - пусть они не думают, что это блюдо "2 - в одном"), мясо нарезаем порционными кусками поперёк, чтоб была видна начинка.

Соус готовим просто, лёгким движением руки: вишню и водичку, в которой она там мокла, в миксер... Пюре проварить, добавив специи по вкусу.

Подача блюда - на тарелке:

1. озерцо из соуса;

2. кусочки мяса, нарезанные аккуратно и красиво;

3. Три корочки Хлеба - если кто-то захочет погрызть, то вполне съедобно!

К блюду - гарнир и салат по вкусу.

Напитки... ну, вы сами знаете, умного учить - только портить.

ПыСы: если с тестом нет охоты возиться - то вы, как умный человек, сэкономили время и использовали фольгу, в которую и будет завёрнут ваш пакет с мясом. НО! у вас не будет Трёх Корочек Хлеба!

ПыПыСы: а если вы хотите "испортить" это "прекрасное" диетическое блюдо, то вместо телятины возьмите кусочек жЫрной свиной шейки, да ещё и заверните её в бЭкон!

ПыПыПыСы: а вместо сухих вишен можете взять любые сухие фрукты - удобнее всего братъ те, которые имеются в наличии...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13408-telyatina-vishnevyiy-sad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.