- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое в рукаве "По-грузински"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Кукуруза 3 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Салат по вкусу
Чернослив 4 шт
Орехи грецкие 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это жаркое я приготовила вчера на ужин, получилось очень вкусно: сочные ломтики телятины, нежная картошечка, кусочки чернослива и грецкие орехи делают блюдо удивительно ароматным, а незаменимые грузинские специи и зелень петрушки придают жаркому некую пикантность.

Жаркое в рукаве "По-грузински"

Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

Затем посыпать хмели-сунели, порезанной петрушкой (у меня была замороженная), слегка посолить, добавить консервированную кукурузу и 2 ст.л жидкости из кукурузы, мелкопорезанный чеснок, перемешать.

Отрезать кусок рукава (примерно 40 см), крепко завязать один конец. Выложить приготовленную массу в "мешочек" и завязать нитками второй конец. Положить на противень, проткнуть верх рукава зубочисткой в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое жаркое выложить на листья салата, разрезав верх рукава ножом.

Попробуйте, очень-очень вкусно! А аромат просто божественный!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13417-zharkoe-v-rukave-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.