- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Вода минеральная 1 бут.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Слива 15 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!! Могу гордо заявить, что рецепт родился в моeм воспалeнном (испанским солнцем) мозгу...

Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете - то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить...). Лишне говорить, что мясо должно быть хорошего качества, как впрочем и всё остальное (себе ж, любимому, и мужу... и гостям - ничего не жалко!), мясо залить минеральной водой с газом и поставитъ на ночь в холодильник.

Поутру, не разбудив мужа, приберитесь, смотайтесь на рынок, сбегайте к парикмахеру, купите подарок... впрочем всё это отпадает, если мужу не день рождения, а просто так: есть хочется... Итак, поутру мясо обсушиваем бумажными полотенечками, присыпаем лишь слегка мукой и обжариваем со всех сторон в малом количестве раст. масла на большом огне до румяной корочки. Лучше делать это порционно, чтоб мясо не пускало сок.

Проводим определённые подготовительные работы:

- подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);

- замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка - классненькая, да?

-сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);

-чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.

Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду - предварительно вылейте воду!!!

В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах... как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть - и всё это на мясо!

Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.

З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов...

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13421-telyatina-v-slivovom-souse-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.