- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное мясо в лимонном рисе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон 3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Рис 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лимонно-мясное удовольствие...

Лимонное мясо в лимонном рисе

Подготовим мясо.

Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками так, чтобы сверху укладывался лимончик (см. фото).

Натереть мясо солью, красным и черным перцем.

Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).

Корицу и перец измельчить.

Выжать сок из 2-х лимонов.

Смешать сок со специями (предварительно его процедив).

Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву кусочков мяса). Выложить кусочки мяса на лук. Выложить на него лимон и залить смесью сока и специй. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.

Срезать корки с 2-х лимонов, залить водой и варить 10 минут. Затем удалить корки, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Всыпать рис и варить 12 минут.

ВАЖНО!!! Рис варить не сливным способом, из расчета 2 части риса на 3 части жидкости!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13434-limonnoe-myaso-v-limonnom-rise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.