- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк дровосека

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон 5 ломт.
Квас 150 мл
Специи 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук-порей шт
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусно

Стейк дровосека

Смешать квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). Положить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила)

Тем временем приготовить соус. Лук порей нарезать колечками, промыть и обсушить на полотенце

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. Добавить мелко нарезанные помидоры (у меня были перекрученные (на томат)) и столовую ложку соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить

В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться

Мясо вынуть, слегка стряхнуть от маринада и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук, с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса

Предварительно разогреть духовку до 200*С.

На противень выложить мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. Запечь в духовке минут 15

Подавать с горячим соусом и овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13436-steyk-drovoseka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.