- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мяско по-бургундски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Вино красное сухое 150 мл
Бульон 2 стак.
Морковь 1 шт
Филе куриное 500 г
Грибы по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера вечером нашла это блюдо в нете. И мне почему-то его так захотелось сделать, что пришлось заменить некоторые продукты. Вообще, оно делается из телятины, но... у меня ее не было и я взяла куриную грудку. Но, думаю, получилось не менее вкусно.

Мяско по-бургундски

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле.

После переложить в кастрюльку, но без жира, что на сковородке.

Кладем нарезанную морковку и жарим, пока не станет мягкой.

Отправляем ее к мясу в кастрюлю.

ВЫливаем в кастрюлю бульoн, вино, 0.5 ч. л. тимьяна, пару листочков лаврушки, выдавливаем чеснок, соль, перец по вкусу.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим до готовности.

Кура делается быстро.

Теперь о бульoне: если мясо у вас куриное, то и бульoн тоже куриный, если телятина, то и бульoн соответственный.

Теперь берем лук, режем на 4-6 частей, кладем их в сковородку, где растоплена ложка сливочного масла и ложка подсолнечного.

Часто покатываем лук по сковородн, чтобы все обжарилoсь до золотистого цвета, где-то 10 минут должно быть достаточно.

Вообще (в оригинале), если у вас есть маленький лучoк (который называют сеянка), вот это как раз то, что надо для этого рецепта. Но у меня такого нет и я взяла лук-репку.

Дальше заливаем половиной стакана (у нас остался) бульона, кладем соль/перец, лавровый лист, пару веточек петрушки и 0.5 ч. л. чабреца, огонь на самый маленький, чтобы булькало чуть-чуть, и так тушим минут 40, только присматривая, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

Дальше обжариваем грибы. У меня сваренные (были сушеные опята).

В оригинале шампиньoны.

Время для тушения прошлo, мясо, морковку вынимаем.

Остальное процеживаем через сито и ставим обратно на огонь, чтобы немножко загустелo, тогда туда бросаем кусочек сливочного масла, помятого с мукой, где-то ложка на ложку, можно немножко больше.

Делаем огонь поменьше и хорошо перемешиваем масло и муку, чтобы все загустело.

Теперь все соединяем (мясо с морковкой, лук, грибы) и заливаем нашим соусом-бульoном. Доводим до кипения, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить.

Выключаем, даем немного настояться и подаем, с чем хотите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13441-myasko-po-burgundski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.