- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная печень с молодым картофелем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и полезно.

Жареная печень с молодым картофелем

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Добавить лук, посолить и, не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.

Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.

Нарезать нетолстыми кольцами.

Уложить на тарелку внахлест.

Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.

Оформить кружками помидорки и дольками маринованных корнишончиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13452-zharenaya-pechen-s-molodyim-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.