- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 2 шт
Яйцо перепелиное 3 шт
Орехи грецкие 100 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 80 г
Масло растительное по вкусу
Авокадо 1 шт
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.

Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером

В желтки добавить размягченное сливочное масло

...и орехи. Перемешать.

Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны

...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии.

Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь

Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели

Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина.

Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния

Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13454-steyk-v-orehovoy-panirovke-s-sousom-iz-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.