- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Помидор 1 кг
Апельсин 2 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец черный 7 шт
Соль по вкусу
Гвоздика 2 шт
Корица по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила сегодня проиллюстрировать парочку своих рецептов, бесславно почивших без пошаговых.. Представляю Стифадо!! Сочное нежное мясо с пикантным и необычным вкусом. Получается всегда.. Пробуйте!

Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах

Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями.

Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и заглядывая под крышку, добавляя ингредиенты. Как узнала этот рецепт, почти все время готовила его гостям :-D : поставила тушиться и сервируй стол или заправляй салаты!

Итак, вот наши продукты:

Нарезаю мясо на крупные порционные куски.

Помидоры перемолола в блендере. Я уже писала, что готовила мясо по этому рецепту и с ткемали вместо апельсинов и просто с помидорами - всегда вкусно. Сегодня решила взять половинку грейпфрута. Также измельчила его в блендере. Все вместе выложила в вок, добавила все специи и масло.

Поставила сковороду на сильный огонь, выложила мясо, все хорошенько перемешала и довела до кипения.

Огонь уменьшила до среднего и под закрытой крышкой оставила его тушиться на 1 час (как минимум).

Тем временем занялась пирогом.

Через 1 час 10 минут открыла крышку:

И отправила в вок предварительно крупно нарезанный лук и очищенный чеснок:

Хорошо все перемешала и опять забыла на час. Огонь был немного великоват, соус почти выкипел :(.

Итого, через 2 часа с хвостиком, телятина выглядела так:

За это время и пирог испекся, и рис на гарнир отварился.

Выложила мясо:

Подала на стол. Мяско подостыло, потому на мой взгляд, не очень красивенькое :(

Мне (честно) мясо в сочетании с грейпфрутом понравилось не очень - соус немного горчит. Мужу понравилось. В следующий раз грейпфрут использовать не буду. Апельсины, сливы и просто помидоры - отличные друзья телятинки! :-D

;-) Попробуйте сами!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13466-telyatina-stifado-tushenaya-v-tomatah-i-apelsinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.