- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из телятины в кизиловом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Рис 2 по вкусу
Кизил 300 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню.

Тефтели из телятины в кизиловом соусе

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут.

3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.

4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу.

6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал.

7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13475-tefteli-iz-telyatinyi-v-kizilovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.