- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина на подушке из овощей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина кг
Морковь 150 г
Перец болгарский 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, не сложное, но очень вкусное блюдо. Я в это время худел, вот мне не помешало.

Говядина на подушке из овощей

В общем, попался мне в руки кусок телятинки.

Было принято решение (мной) запечь одним куском.

Натёр смесью трав (большую часть сушил сам), перцев и соли:

1. Чабрец

2. Базилик

3. Кинза

4. Орегано

5. Паприка

6. Перец красный, чёрный и белый

Потом маринад:

2 ст. ложки майонеза + 2 ч. ложки горчицы.

Обмазал и в холодильник.

Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.

т. к. готовил ночью, а запекал на следующий день вечером.

Предполагалось запекать в рукаве, но тот, что был дома, оказался мал.

Поэтому в ёмкость по размеру мяса.

Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.

Сверху смесь из:

1. Сладкий перец полукольцами 1шт.

2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт

3. Морковь по корейски 150-170 грм ( на глаз.

Сверху наше мясо.

Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.

В фольге - отверстия вилкой.

Духовку разогреть до 220* и мяско туда.

Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.

Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.

Если кусок меньше, то меньше.

Снимаем фольгу и ещё на 15-20 мин, для румянца.

Вуаля - готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13479-govyadina-na-podushke-iz-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.