- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи ребрышки в соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Ткемали 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ.

Телячьи ребрышки в соусе

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду.

Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!

Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука.

Приятного аппетита.

PS. На всякий случай так выглядят соусы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13499-telyachi-rebryishki-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.