- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Виноград по вкусу
Лимон 1 шт
Пиво светлое 200 мл
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Чабрец по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон.

Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию.

Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами.

Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне.

Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если - нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках.

Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 - и выключаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13509-telyatinka-v-limonno-vinogradnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.