- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мисо-стейк

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Мисо-паста 50 г
Мед 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К новогоднему столу предлагаю приготовить очень нежное и необычное мясо медиум в мисо-маринаде! Заходите - расскажу как!

Мисо-стейк

Подготовим необходимые продукты

Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку.

Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1,5 часа.

Вынимаем из холодильника, немного убираем маринад с мяса и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон по 1-2 минутке, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.

Выкладываем мясо на тарелочку и даем ему "отдохнуть" 10 минут, нарезаем стейк длинными кусочками, поливаем кунжутным соусом и посыпаем кунжутом:

подаем к столу с овощами гриль:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13511-miso-steyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.