- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в портере

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Телятина 900 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Пиво темное 600 мл
Апельсин 1 шт
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Портер - это пиво, весьма оригинальное. Этот рецепт тому подтверждение. Мясо, запеченное в ирландском портере имеет по-домашнему богатый аромат.

Телятина в портере

Разогреть духовку до 180*С.

Обвалять кубики мяса в смеси муки, соли, перца и мускатного ореха.

В кастрюле нагреть половину растительного и сливочного масел. Обжарить мясо.

Отдельно обжарить лук, чеснок. Через 5 мин. добавить сахар, постоянно помешивая, жарить 1 мин. пока сахар не загустеет.

Соединить мясо и лук, добавить апельсиновый сок и цедру, портер и лавровый лист.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Необходимо периодически помешивать и добавлять жидкость, если соус будет становиться слишком густым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13523-telyatina-v-portere.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.