- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина в портере
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:29
Мука | 50 г |
Телятина | 900 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пиво темное | 600 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Портер - это пиво, весьма оригинальное. Этот рецепт тому подтверждение. Мясо, запеченное в ирландском портере имеет по-домашнему богатый аромат. |
Телятина в портере
Разогреть духовку до 180*С.
Обвалять кубики мяса в смеси муки, соли, перца и мускатного ореха.
В кастрюле нагреть половину растительного и сливочного масел. Обжарить мясо.
Отдельно обжарить лук, чеснок. Через 5 мин. добавить сахар, постоянно помешивая, жарить 1 мин. пока сахар не загустеет.
Соединить мясо и лук, добавить апельсиновый сок и цедру, портер и лавровый лист.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Необходимо периодически помешивать и добавлять жидкость, если соус будет становиться слишком густым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13523-telyatina-v-portere.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.