- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина "Нежная"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:30
Телятина | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Орехи кедровые | 100 г |
С таким блюдом Ваш ужин будет очень вкусным и необычным! Телятина в особом маринаде и томленная в сметане, не оставит никого равнодушным! Соевый соус Kikkoman задает главную ноту всему блюду, а кедровые орешки придают тонкий лесной аромат. Пробуйте и наслаждайтесь!!! |
Телятина "Нежная"
Телятину нарезаем на порционные куски отбиваем, я использую тендерайзер (измельчитель для мяса). Можно, также использовать говядину, только тогда необходимо увеличить время приготовления.
Готовим маринад из наших ингредиентов: соевый соус Kikkoman+сок лимона, мед+зерна горчицы+итальянские травы+немного черного перца молотого. Все хорошо смешиваем
Обмакиваем хорошо каждый кусок мяса в маринад и складываем в миску мариноваться, остатки маринада помещаем туда же, оставляем мясо минут на 40. Мясо, маринованное в соевом соусе, приобретает очень красивый цвет.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куски телятины до золотистой корочки.
Обжаренное мясо складываем в мультиварку, добавляем лавровый лист.
Доводить до полной готовности наше блюдо будем в мультиварке на режиме "Тушение" один час. Тушить будем в сметане, смешаем остатки маринада, оставшегося от мяса со сметаной, (она приобретет слегка кремовый цвет благодаря соевому соусу в составе маринада), соответственно, соль не добавляем.
Можно подать любой гарнир. Но хочу рассказать в нескольких словах о моем сегодняшнем гарнире. Очень быстрый, вкусный и с красивой подачей! Это рис, простой круглозерновой. Обжарим овощи, у меня горошек, брокколи, морковь, сладкий перец (желтый и красный) и шпинат. Одну часть риса смешаем с соевым соусом Kikkoman, а вторую оставим кипельно белой. Гарнир строим на контрасте. Через кулинарное кольцо отсаживаем белый рис (на черной тарелке особенно эффектно), затем слой овощей, сверху рис с с соусом Kikkoman, все хорошо прессом утрамбовываем, чтобы снять кольцо. Вот получается такая красота, ну, и, бесспорно, вкуснота!!!
Готовое мясо выкладываем на листья салата и посыпаем обжаренным кедровым орехом.
Теперь до конца оформляем нашу порционную тарелку. Мясо получается очень нежное и просто тает во рту. Блюдо отлично подойдет как просто на ужин, так и для ужина с гостями. Пробуйте с удовольствием!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13526-telyatina-quotnezhnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.