- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 400 г
Сок гранатовый 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соус 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что мясные блюда отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами...

Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком

Начнем с приготовления соуса. Основные составляющие - брусничный соус Darbo и гранатовый сок.

Наливаем в сковороду сок, добавляем к нему соус.

В отдельной ёмкости смешиваем 1 чайную ложку крахмала с тремя ложками сока, отправляем в сковороду.

Готовим до тех пор, пока немного не загустеет.

Соус готов! Получается концентрированный кисло-сладкий вкус, с ярко-выраженным ягодным ароматом.

Нарезаем телятину на пластинки.

Дальше работаем в образе парикмахера.=)) Разрезаем на три равных части и плетем косички=))

Подсоленные, поперченные, обжариваем с двух сторон.

Готовые косы достаем. Режем лук полукольцами.

Отправляем лучок в сковороду, где жарилось мяско, добавляем сахар. Томим до мягкости и золотистости.

На тарелку выкладываем косички с лучком. Я еще положила листья базилика. Полила наивкуснейшим соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13528-kosa-myasnaya-krasa-pod-granatovo-brusnichnyim-sousom-s-karamelizirovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.