- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе с шампиньонами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:32
Телятина | 250 г |
Шампиньоны | 130 г |
Вино красное полусухое | 35 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Бульон | 100 мл |
Нежная телятина под винным соусом с шампиньонами |
Филе с шампиньонами
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному куску на порцию (по 100—150 г) и слегка обровнять ножом, но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные. Слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.
Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный картофель.
P.S. Шампиньоны варились в подсоленной воде с лимонной кислотой (1/10 ч. л.) - 15 минут, мясо жарилось по 3 минуты каждая сторона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13543-file-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.