- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Сумах 2 ст. л.
Йогурт стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.

Тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки.

Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.

Выкложить на бумажное полотенце.

Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13546-kefte-s-yogurtovyim-sousom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.