- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты в слоеном тесте

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Сало 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сухари 4 шт
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я бы сказала это не просто котлеты, это мясные пирожные

Котлеты в слоеном тесте

Приготовление теста

Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду.

Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатайте толщиной 5 мм.

Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось в лепешку, положите на середину теста, сверните его конвертом, чтобы масло ни с каких сторон не выглядывало.

Раскатайте, нажимая скалкой сначала на середину, затем в сторону от себя, затем от середины к себе.

Сложите на треть и пополам.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Снова раскатайте и сложите пополам и снова уберите в холодильник. Повторите 5 -6 раз.

Масло должно быть холодным, если оно будет мягким, то вытечет из теста.

Раскатайте холодное тесто толщиной 5 мм, разрежьте на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них котлеты.

Приготовление котлет

Телятину, сало и сухари пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом. Сформируйте овальные котлетки, заверните их в слоеное тесто, защипите края. Выпекайте в духовке при температуре 200 -220 градусов примерно 25 -30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13548-kotletyi-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.