- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из телятины

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 300 г
Хлеб 60 г
Молоко 70 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень вкусного и нежного блюда из телятины.

Зразы из телятины

http://www.youtube.com/embed/VJri6foJvFE?fs=1&feature=oembed

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом в быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус. На 500 г телятины (мякоти)- 1 большую головку лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13554-zrazyi-iz-telyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.