- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в соусе-маринаде "Якинику"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 200 г
Соус-маринад 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Рис 2 пакет.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)

Телятина в соусе-маринаде "Якинику"

Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.

Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавить морковь, продолжая обжаривать.

Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.

Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13561-telyatina-v-souse-marinade-quotyakinikuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.