- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик, тушенный в сметане

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Сметана 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Кролик, тушенный в сметане

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст.л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

И совет по приготовлению кролика, зайца.

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче, и с честным кроличьим запахом. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберeт запах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13578-krolik-tushennyiy-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.