- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодник из свеклы белорусский

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт.
Щавель 200 гр
Яйца 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 100 гр
Бульон 1 л
Кефир 1 стак.
Уксус 1 стол.л.
Укроп 1 пуч.
Сметана 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Освежающий холодный супчик родом из Белоруссии!

Холодник из свеклы белорусский

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить – эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом. Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в один сантиметр), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону – остывать. Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1358-holodnik-iz-sveklyi-belorusskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.