- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в горчичном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 700 г
Приправа 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 г
Бульон 500 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Специи по вкусу
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Розмарин по вкусу
Горчица по вкусу
Картофель 6 шт
Чеснок 6 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно!

Кролик в горчичном соусе

Продукты для маринада...

Обмазать кролика горчицей. Смешать "прованские травы", оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.

Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст.л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.

BON APPETIT!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13586-krolik---v---gorchichnom---souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.