- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в пиве "с любовью"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 2 кг
Лук репчатый 4 шт
Пиво светлое 2 л
Уксус по вкусу
Гвоздика 6 шт
Розмарин 1 шт
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Кролик в пиве "с любовью"

Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.

Итак, по вкусу - бомба. Поехали.......

Еще не забудем

Для тушения:

-3 ст.л. муки

-0,5 ч.л.черного перца

-4 ст.л. растительного масла

-200 гр бекона

-150-200 мл сливок

-соль и перец

-Кролика режем на порционные куски.

-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.

Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).

-Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем.

-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.

-Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения

-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски

-Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.

-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно.

-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).

-Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.

-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.

-Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.

-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.

Остался доволен..

Засим все. Разрешите откланяться

Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.

Всем дикого мега-позитива.....................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13587-krolik-v-pive-s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.