- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 620 г
Лимон 1 шт
Картофель 300 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Миндаль 2 ст. л.
Шафран 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Кинза 3 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни. Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона.

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда.

Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.

Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.

Лук нарезаем полукольцами.

В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.

Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.

Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.

Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13593-krolik-al-mamlyaka-al-magribiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.