- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 10 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Лавровый лист 4 шт
Шалфей 9 шт
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 10 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.

Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.

Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.

Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.

Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.

Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.

Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.

В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.

В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!!

Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13599-tunec-iz-krolika-“Tonno-di-coniglio”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.