- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ со свеклой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43
Вода | 3 л |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 13 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Борщ - это классика. Наваристый, вкусный борщ со сметаной - обед готов Как-то муж, лет через 20 после замужества, когда ел борщ за обедом, признался – когда раньше я ел твои супы, то ложкой гонялся за крупинками-вермишелинками, а сейчас твои борщи просто супер! Я вспоминала, как училась варить эту популярную еду, как первый раз попробовала рецепт борща со свеклой. Если бы не подруга, которая все же прятала от меня свой кулинарный рецепт борща, я бы, скорее всего, и осталась на том уровне. Прошло время, я набила руку и теперь мои борщи нахваливают – и родные, и гости. Настал ваш черед узнать, как варить борщ со свеклой. |
Борщ со свеклой
Дело в том, что борщ со свеклой можно варить по-разному. А я особенно люблю готовить его в посты. Тогда он получается наваристым и очень вкусным. Итак, в кипящую воду кладем картошку – желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашинкуем для зажарки, а это главное в борще, лук, морковь и свеклу. Кстати, много зависит и от подсолнечного масла. Для этого рецепта оно должно быть только рыночным, то есть ароматным. Итак, овощи для зажарки я не готовлю отдельно. Сначала кладу лук, через минуту – морковь, а за ней и свеклу. Все это жарю, пока не вижу, что все компоненты уже приготовились. И добавляю к ним томат. Обычно – это специальная моя заготовка. Летом сквашиваю помидорчики и перетираю их, закрывая потом крышками. Если у вас нет такого томата, то загустите перед этим обычный томатный сок, и кладите в сковороду. Кстати, пока жарятся овощи, шинкуем капусту. У меня в семье любят, когда она тонко нарезана. А еще натрем на терке перец. После того, как мы добавили в овощи томат с перцем сладким, зажарку тушим минут 5. Но вот уже и картошка почти поспела, добавим к ней капустку, варим чуть-чуть – ведь она тонко нарезана. Когда капуста еще твердовата, но уже почти готова, кладем в борщ заранее сделанное пюре – для навара, и нашу ароматную зажарку. Варим борщ буквально минут 5. Я люблю добавлять перед выключением потолченный с укропом чеснок и лаврушечку – 2-3 листика. Выключаем газ и даем борщу настояться. Кстати, вместо томата можно в борщ положить любую борщевую заправку. Правда, вкус будет уже другой. И не забудьте в тарелочку с дымящимся борщиком положить зелени!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1362-borsch-so-svekloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.