- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кроль с картофанами" по-хоббитянски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Розмарин 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Картофель 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное сочное диетическое блюдо (если правильно приготовить).

"Кроль с картофанами" по-хоббитянски

Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).

Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.

Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). На фото почка.

Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.

Наливаем стакан вина, даем выпариться.

Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.

Когда кусочки мяса стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика).

Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.

Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.

Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.

Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.

Подаем с подливкой.

ДЛЯ ЗАМЕТОК:

КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен.

Кролик штука жирная, но жира Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И, кстати, лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше.

Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно!!!

Да, и смотрите на сердце кролика: если оно в жиру сильно - мясо может оказаться чересчур жирным, просите кролика помоложе...

Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить), они вынимаются очень легко. Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Ну вот, вроде и все

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13623-krol-s-kartofanami-po-hobbityanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.