- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из кролика
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:58
Кролик | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Джем | 2 ст. л. |
Виноград | 100 г |
Специи | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 6 шт |
Розмарин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный праздничный рулет из нежной крольчатины с рисом и овощным соусом. Для этого рецепта понадобятся только спинки кроликов, остальные части можно использовать для следующего ужина и приготовить, например, кролика в горшочке с красным вином. Удобнее всего, конечно, попросить мясника разделать кролика для вас, но, если такой возможности нет, просто отделите хребтовую кость от мяса острым тонким ножом. |
Рулет из кролика
Ингредиенты.
1. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.
2. Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
3. Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.
4. Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.
5. Сверху выложить готовый рис.
6. Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
7. Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.
8. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.
9. Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13624-rulet-iz-krolika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.