- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из кролика

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 2 шт
Рис 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук красный 1 шт
Бекон 100 г
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Джем 2 ст. л.
Виноград 100 г
Специи 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 6 шт
Розмарин 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный праздничный рулет из нежной крольчатины с рисом и овощным соусом. Для этого рецепта понадобятся только спинки кроликов, остальные части можно использовать для следующего ужина и приготовить, например, кролика в горшочке с красным вином. Удобнее всего, конечно, попросить мясника разделать кролика для вас, но, если такой возможности нет, просто отделите хребтовую кость от мяса острым тонким ножом.

Рулет из кролика

Ингредиенты.

1. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.

2. Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

3. Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.

4. Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.

5. Сверху выложить готовый рис.

6. Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.

7. Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.

8. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.

9. Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13624-rulet-iz-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.