- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик тушеный в молоке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Молоко 700 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Перец душистый 6 шт
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Кролик тушеный в молоке

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).

Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13629-krolik-tushenyiy-v-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.