- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Сельдерей корневой 80 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Ликер мятный 40 мл
Бульон 150 мл
Тимьян по вкусу
Мята 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось.

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.

Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.

Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.

Всыпать мяту.

Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.

Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.

В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.

На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.

Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.

Получилось восхитильное мягкое мясо в невероятно ароматном вкусном соусе. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13633-zharkoe-iz-krolika-v-myatno-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.