- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный кролик в сметанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Сметана 250 г
Бульон 1 шт
Уксус 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо! Смотрится не только за обеденным столом, но и не стыдно подавать гостям. Лежит легко в желудке, не загружает.

Тушеный кролик в сметанном соусе

Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.

Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить.

1. Разогреваем сковородку, добавляем раст.масло и обжариваем мясо со всех сторон.

2.Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.

3. Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку.

3

1.Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.

2.Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.

3.Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.

3.Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.

4.Проверить на соль. При желании добавить тимьян.

В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.

Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее ;-)

Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико.

Приятного вам Аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13660-tushenyiy-krolik-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.