- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья-песня испанской души (с кроликом и беконом)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Бекон 100 г
Кролик 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино белое полусладкое 150 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Паэлья-песня испанской души (с кроликом и беконом)

Испания – страна с неповторимыми и особенными кулинарными традициями. Каждый из 17 регионов хранит секреты исконно своих блюд, не желая делиться рецептами. Но есть испанские блюда, известные на весь мир, такие как, например, паэлья. Настоящая паэлья – это блюдо для больших застолий, широких гуляний и семейных торжеств.

Прелесть паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Поэтому «универсального» рецепта паэльи не существует.

Родиной этого кушанья является Валенсия, а точнее, маленькая деревушка Эль-Пальмар, которая находится в 12 километрах к югу от столицы возле озера Альбуфера. Здесь, на заболоченных полях, на протяжении многих столетий выращивали рис, и тут, на берегу озера, была приготовлена первая паэлья.

Итак, начнем...

Основные ингредиенты для паэльи.

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Кролика я взяла не всего, а чуть меньше половины.

Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.

Сладкий перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

Бекон тонко нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить томатную пасту, паприку, влить шафран с бульоном, перемешать. Шафран надо добавить обязательно, без него паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками. Эта пряность придает паэлье потрясающий привкус и изысканный аромат.

Затем всыпать рис (не промывать) и посолить. Рис должен быть среднезерным и нелипким. Отлично подойдет рис Арборио.

Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью.

Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье, это «визитная карточка» блюда. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13661-paelya-pesnya-ispanskoy-dushi-s-krolikom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.