- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 6 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 1 шт
Грибы 300 г
Крупа гречневая 1 стак.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.

Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.

Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Приятного Вам аппетита…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13663-nozhki-krolika-tushenyie-s-gribami-i-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.