- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с фасолью и овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 300 г
Фасоль 1 бан.
Перец болгарский 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купили лапки кролика, хотела, как обычно, тушить в сметане, но муж вспомнил о том, что в молодости он едал кролика в томате, похожего рецепта не нашла. Кролик получился СУПЕР мягкий и, по-моему, очень недурен на вкус. Попробуйте и примите в свою компанию.

Кролик с фасолью и овощами

Ножки кролика обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, сложить в посуду, которую можно ставить в духовой шкаф.

У меня есть чудо-заготовка (консервация), в состав которой входит фасоль, томат, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, специи, уксус, сахар, соль. Я использую ее, но такую заправку легко сделать самостоятельно.

Вареную или консервированную фасоль протушить на сковороде с луком, морковкой, перцем, томатом и специями (по вкусу), добавить пару зубчиков чеснока, если требуется, добавить сахар и сок лимона (можно заменить уксусом или лимонным соком).

Залить полученным соусом нашего кролика.

В случае, если соуса получилось не очень много, т.е. он не покрывает все мясо, то можно просто добавить воды и в случае необходимости подсолить или добавить специй. Ставим в духовку на 1-1,5 часика на средний огонь.

Выключаем, выкладываем, наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Можно подать с любым гарниром (картошка, рис, вермишель, любая каша).

Я такую консервацию использую во многих блюдах - она для меня, как палочка-выручалочка. Вот теперь попробовала с кроликом - результат превзошел все ожидания. Рецепт несколько лет назад переписала у кого-то на Поваренке. Заранее у автора прошу прощения, я просто не помню, кто автор, но СПАСИБО ЕМУ ГРОМАДНОЕ. Я обязательно постараюсь найти и поблагодарить лично. А пока даю просто рецепт.

Фасоль — 1 кг

Лук репчатый — 0, 5 кг

Морковь — 0, 5 кг

Перец болгарский — 0, 5 кг

Помидор — 2 кг

Сахар — 0, 5 стак.

Соль — 1, 5 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) — 250 г

Перец жгучий — 1 -2 шт

Чеснок (крупные головки) — 3 шт

Уксусная кислота (70 — 1 ч. л.

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.

Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.

Морковку потереть, класть сырой.

Помидоры и перец порезать полукольцами или мельче.

Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.

Варить 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.

Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

Хранится в квартире, в тепле - без проблем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13668-krolik-s-fasolyu-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.