- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заяц по-охотничьи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Зайчатина 1 кг
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Водка 200 мл
Перец черный 2 г
Масло растительное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!

Заяц по-охотничьи

Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь.

Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь!

Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне.

Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем.

Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40.

Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово!

На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила...

Хорошо, что мяса много (было). Кстати, так же можно приготовить и кролика, если не хочется долго возиться. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13678-zayac-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.