- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик в орехах
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:08
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудинка | 50 г |
Коньяк | 20 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкус незабываемый, о чем напишу ниже... |
Кролик в орехах
Это блюдо я готовила 10 ! лет назад, на Новый год. Вкус помню до сих пор, и все мечтаю повторить, но, всегда что-то мешало. Сразу оговорюсь, что готовиться блюдо должно в керамической посуде (это в оригинале), у меня такой большой тары нет, поэтому в духовку ставила банальную утятницу. Может вкус и другой получается, но меня настолько потряс тот, мой, что ...
1. Мясо зверя порубить, обмыть, вытереть насухо, посолить и поперчить.
2. Обжарить со всех сторон в разогретом жире и выложить на тарелку.
3. Лук с грудинкой порубить кубиками и подрумянить в этом же жире.
4. Вернуть в сковороду кролика, полить коньком (в оригинале виньяк, что это такое не знаю до сих пор, просветите, буду благодарна) и поджечь.
5. Горящее мясо переложить в утятницу (керамику, любую удобную для вас посуду).
6. В сковороде, где мы все обжаривали, развести вино, бульон и прокипятить.
7. Добавить в соус мелко посеченную петрушку, орехи и лавровый лист.
8. Чеснок измельчить и добавить туда же.
9. Мясо полить полученным соусом накрыть крышкой и выпекать в духовке при 200 С, где-то 1. 15 мин. -1. 30 мин.
Крепкое красное вино, банальное картофельное пюре, м-м-м, наслаждение!!!
Кстати, так можно и рябу изобразить... Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13689-krolik-v-orehah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.