- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в орехах

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Грудинка 50 г
Коньяк 20 мл
Вино красное сухое 100 мл
Бульон 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Орехи грецкие 50 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус незабываемый, о чем напишу ниже...

Кролик в орехах

Это блюдо я готовила 10 ! лет назад, на Новый год. Вкус помню до сих пор, и все мечтаю повторить, но, всегда что-то мешало. Сразу оговорюсь, что готовиться блюдо должно в керамической посуде (это в оригинале), у меня такой большой тары нет, поэтому в духовку ставила банальную утятницу. Может вкус и другой получается, но меня настолько потряс тот, мой, что ...

1. Мясо зверя порубить, обмыть, вытереть насухо, посолить и поперчить.

2. Обжарить со всех сторон в разогретом жире и выложить на тарелку.

3. Лук с грудинкой порубить кубиками и подрумянить в этом же жире.

4. Вернуть в сковороду кролика, полить коньком (в оригинале виньяк, что это такое не знаю до сих пор, просветите, буду благодарна) и поджечь.

5. Горящее мясо переложить в утятницу (керамику, любую удобную для вас посуду).

6. В сковороде, где мы все обжаривали, развести вино, бульон и прокипятить.

7. Добавить в соус мелко посеченную петрушку, орехи и лавровый лист.

8. Чеснок измельчить и добавить туда же.

9. Мясо полить полученным соусом накрыть крышкой и выпекать в духовке при 200 С, где-то 1. 15 мин. -1. 30 мин.

Крепкое красное вино, банальное картофельное пюре, м-м-м, наслаждение!!!

Кстати, так можно и рябу изобразить... Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13689-krolik-v-orehah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.