- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ красный молдавский
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43
Мясо любое | 1 кг |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Капуста | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Ароматный борщ из Молдавии по вкусу не уступает украинскому! |
Борщ красный молдавский
Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по -своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно , на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1369-borsch-krasnyiy-moldavskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.