- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ красный молдавский

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 1 кг
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Капуста 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный борщ из Молдавии по вкусу не уступает украинскому!

Борщ красный молдавский

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по -своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно , на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1369-borsch-krasnyiy-moldavskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.