- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с домашней лапшой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 2 стол.л.
Пшеничная мука 2 стак.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный!
Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах.

Суп с домашней лапшой

Шаг 1. В общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.

Шаг 2. Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,

Шаг 3. бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.

Шаг 4. Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.

Шаг 5. Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.

Шаг 6. Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1371-sup-s-domashney-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.