- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Консоме из курицы с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Лук репчатый 590 гр
Морковь 50 гр
Сельдерей 50 гр
Корень петрушки 50 гр
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Яичные белки 3 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический французский куриный бульон с восхитительно нежным вкусом!

Кулинарный рецепт Консоме из курицы с фото

За романтическим названием "консоме", скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость. И кулинарный рецепт консоме более трудоемкий, чем обычного куриного бульона.

Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.

Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.

Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1372-kulinarnyiy-recept-konsome-iz-kuricyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.