- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень "Нежность"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:14
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |
Печень "Нежность"
В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.
Нарезать толщиной ~ 2 см.
Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.
Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.
В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.
Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст.л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13721-pechen-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.