- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень говяжья, томленая в сливках

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею... Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму... Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт... Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная... Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Печень говяжья, томленая в сливках

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13723-pechen-govyazhya-tomlenaya-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.