- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень жареная
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:15
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс. |
Печень жареная
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13725-pechen-zharenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.