- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень по-анжуйски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Грейпфрут шт
Мед 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Печень куриная 500 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Куриная печень по-анжуйски

Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.

Соус у нас будет винно-медовый.

Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.

Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.

Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

Соус немного остудить.

Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.

Мякоть порезать средними ломтиками.

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.

На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.

Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.

Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

К этому блюду идеально подойдeт "Кипрский салат", предложенный Ириной dog-rose -

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13726-kurinaya-pechen-po-anzhuyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.