- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-деревенски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень cвиная 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Печень по-деревенски

Свиную печень промойте, порежьте кубиками, извлекая жилки (со свиной печени пленочку можно не снимать, она будет мягкой).

Подготовьте овощи:

Лук почистить и порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами.

Разогреть сковородку (я пользуюсь старой чугунной сковородой, новые тефлоновые - не требуют сильного разогрева), налейте растительное масло и немного обжарьте печень.

Теперь добавьте овощи:

сначала лук, затем морковь и напоследок перец (обычно я еще добавляю помидорку, нарезанную кружками). Посолите, добавьте специи и перемешайте. Дайте пожариться минут 5, периодически помешивая.

Специи можно выбрать какие угодно, кому какие нравятся! Я беру смесь пряностей от торговой марки "Мрія".

Добавить воды, так чтоб покрыло печень (при желании можно добавить либо сметаны, либо томатную пасту) и плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности печени (в моей сковороде это 20 минут).

Подавать лучше всего вместе с пюре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13741-pechen-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.