- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с печенью и картофелем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Яйцо куриное 6 шт
Картофель 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.

Запеканка с печенью и картофелем

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.

Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).

Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.

Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.

В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.

Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).

Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.

Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!

Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13750-zapekanka-s-pechenyu-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.