- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Слива 200 г
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится с вами вкуснейшим блюдом. Нежная печень и кисло-сладкий соус. Сочетание, которое не оставит вас равнодушным. Готовится быстро, а вкус как в дорогом ресторане. Рекомендую!

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Продукты.

Пассируем лук на подсолнечном масле.

Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.

Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.

Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.

Вот так выглядит наш замечательный соус.

Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце.

Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.

Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13751-telyachya-pechen-s-yablochno-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.